酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

网络教程

艾泰网安5830G使用感受

           今天公司升级路由,买了两个5830g路由,初看功能什么的都还可以。细节方面有待改进。
1.我这是dhcp+固定ip上网模式,换路由后有一两台机无论怎么配置ip都无法正常上网,arp -d过,重启过,路由绑定过,解绑过,就是无法正常上网,大部分机是可以正常上网的(不能上的重启就可)。 后来乱搞一会有一台能正常上网了,但另一台机则怎么搞都不行。后来手动换成1.77(原来自动获取的是1.11)则可以正常上网。但内网中不存在1.11这台机,原则上就算存在,ip有冲突,ip-mac绑定后这台机应该能正常上网才对,这点不知艾泰如何解释,现在这台机仍然无法通过dhcp上网。
2.通过dhcp自动获取ip的电脑在路由上竟然没有电脑名这一列表。几十块钱的路由器都能做到,为何这款产品不行呢? 我们公司是电脑名和员工姓名是一致的,ip,mac,pcName都能在路由里查看。ip,mac都能获取到了,电脑名这个就很难获取到吗?这点使我们管理员工上网行为来说非常麻烦,难道艾泰做这么多年产品没考滤过这一点?
3.流量图不够直观,需要一个个网卡端口去点才能看到。个人认为最好有一个页面显示各个主要端口的流量流量状态。图形化流量图都能显示出来了,再做个概览信息页面没难题吧。
4.所有策略,配置等列表均无具体的“启用”选项,添加上去即启用,不需添加则要将它删除,要是我有100条策略/配置,那删除后不是得一条条再添加回来?这个功能在普通tp-link上面也有。

5.说是有网页上网记录功能,但是不能指定某个ip监控,一抓就一大堆,上百台电脑怎么看? 既然列表那ip,网页都能显示,加多个指定ip查看功能多好呀。

6.日志也不够直观,看起来一团乱,asp页面做出这样的界面来,是微软的asp不成熟还是??
以上是刚装路由器1,2小时内使用的感受,后面还不知道限速方面,防火墙方面,安全方面会怎么样,心里真是没底呀。总体上来讲这款路由功能还算强大,但具体细节似乎给用户考滤的不够周全,就是大概有这么个功能,具体这个功能艾泰就不管了,有点对用户不够负责任。
     用过那么多路由,也不说用过的路由有多好,但至少能贴进实用,小小细节给我们的是使用方便,艾泰方面想让我们管理麻烦点?