酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

软件开发

access 只获取日期部分

  很久没用access,现在一用,竟然连提取日期部分都不会了,现写出来作备忘.

    如FormatDateTime('2012-03-15 22:10:20',2)得到2012-03-15

返回表达式,此表达式已被格式化为日期或时间。
语法
FormatDateTime(Date[,NamedFormat])
FormatDateTime 函数的语法有以下参数:

参数 描述
Date 必选。要被格式化的日期表达式。
NamedFormat 可选。指示所使用的日期/时间格式的数值,如果省略,则使用 vbGeneralDate。


设置
NamedFormat 参数可以有以下值:
常数 值 描述
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则将该部分显示为短日期格式。如果有时间部分,则将该部分显示为长时间格式。如果都存在,则显示所有部分。
vbLongDate 1 使用计算机区域设置中指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 使用计算机区域设置中指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 使用计算机区域设置中指定的时间格式显示时间。
vbShortTime 4 使用 24 小时格式 (hh:mm) 显示时间。

  如FormatDateTime('2012-03-15 22:10:20',2)得到2012-03-15