酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

新闻中心

浙江221省道公路路基塌陷形成深30米大坑洞

  昨天凌晨,江山降雨量超过100毫米,221省道江山段公路路基外发生塌陷后形成一直径约10米、深约30米的大坑洞。

  巡查的路政人员发现这个情况后立刻上报,江山市有关部门随即启动应急预案,没有车辆和行人因此受损受伤。专家初步判断,坑洞形成与连天暴雨有关,具体原因仍待查。

  本报记者盛伟接到消息后,立即赶赴现场。

  现场目击:

  一眼看去,坑洞难见底

  昨天凌晨8点,我接到读者热线:因为连天暴雨,江山市境内道路水毁严重,多处发生塌方,221省道江山大陈岭路基外塌方后出现一个大洞,影响了公路通行安全。随后,我驱车赶往现场。

  已下了一晚的暴雨不肯停息,哗啦啦地下着,据当地水文站的消息,此时江山的降雨量已经超过了100毫米。

  路上的积水深的地方没过了我所乘越野车的整个轮胎。司机师傅小心驾驶着,平时只需要15分钟的路程,我们花了30分钟才赶到现场。

  221省道是江山通往常山的一条双向单车道,出现大坑的地方在公路江山通往常山方向的右侧路基外。记者看到,道路上的车辆还在正常通行,江山交通公路部门已在现场设置了安全标识牌。

  得知情况后,江山市政府分管副市长、交通部门负责人、大陈乡领导已在现场指挥,养路工人正在截水分流,以免雨水继续冲刷洞口后损毁公路。10多个身穿制服的路政执法人员和交警正在有序指挥过往的车辆行人。

  我走近俯身一看,一个巨大的深洞出现在眼前,一眼望去很难看到底,路肩也彻底垮塌,哗哗的泥水不断往下冲刷着洞口。一位养护工告诉记者,这个大洞直径大约有10米、深约30米。

  公路部门:

  幸好及时发现,未造成交通事故

  这么大的坑洞没造成交通事故,这也算不幸中的万幸。这要归功于江山公路部门不间断的路政夜巡。

  昨天凌晨2点,一名路政人员在夜巡时发现路上的裂痕。裂痕随着大水的冲刷不断扩大,他立即向上汇报。

  当地公路部门的人称,现在重点是“让洞口不再因为流水冲刷而扩大,检查周边地质,严防地质次生灾害的发生,避免进一步损毁公路。”

  专家初步判断:

  坑洞形成与连天暴雨有关

  江山市交通部门在第一时间赶到现场进行处理,同时邀请专家对洞的形成原因进行现场分析。

  据江山市公路部门的一位工作人员介绍,此路是1944年10月修建通车,1958年重新整治修复,1987年由国道改为省道,属于江山市一条老路。

  专家初步判断此洞的形成与连天暴雨有关,具体原因还要观察后才能最终确定。

  连天暴雨也使衢州市多条公路发生水毁现象。来自衢州公路管理处的消息称,遭遇特大暴雨袭击,造成多处公路设施损毁,交通受阻。其中国省干线公路共8条17处,市、县公路部门接报后,立即组织人员、机具进行抢通。目前国省道均已抢通,县乡道有2条已抢通。

欢迎发表评论我要评论