酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

新闻中心

云南红河43人涉黑案开审 将有百余人参加诉讼

  涉及犯罪事实50多起,期间将有100多名诉讼参与人

  从今日上午开始,红河哈尼族彝族自治州中级人民法院公开开庭审理马志保等43名被告人,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案。由于该案涉及人员及涉及罪名众多,该院预计,在周末都不休息的情况下,要连续开庭10天才可能审理完该案。

  经过公安机关侦查终结,在检察机关提起公诉后,红河州中级人民法院已立案受理的这起案件,定于今日上午10点至12点在大法庭公开开庭审理。记者得知,该案开庭的其余时间均定为上午9点至12点,下午1点半至5点。由于本案被告人达43人,涉案罪名10余个,涉及犯罪事实50多起,期间将有100多名诉讼参与人到庭参加诉讼,庭审预计要到本月29日结束。

  记者了解到,为了保证开庭顺利,红河中院从17日开始,就组织人员对大法庭内的座位等进行了重新布置。同时,法院还组织法警及审判人员进行预演。而由于大法庭内座位有限,旁听人员和采访的媒体又较多,为此,该院要求进入旁听者,都需要提前办理旁听证。

  (任锐刚)

欢迎发表评论我要评论