酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

新闻中心

无锡楼房坍塌事故已发现4具遗体 仍有多人被困

  中广网快讯 据中国之声《新闻纵横》报道,无锡市惠山区钱桥街道钱桥社区的老办公楼装修工程,昨天(19日)发生房屋整体坍塌事故,截至今天凌晨,仍有多名名工人被埋在废墟中,救援的最新情况,中国之声连线正在事故现场采访的记者刘黎。

  主持人:现在的位置,据你最新的了解,有什么最新的变化没有,另外这次事故涉及16名工人,一天一夜过去,有没有生命迹象?

  记者:今天凌晨2点多钟的时候,网上有条消息说,注明是官方消息,他说16名施工人员当中,已经救出7名并且送往医院,我刚刚从参与救援的消防人员那里得到的新消息是,经过昨晚的彻夜营救,现在发现了4具遇难者的遗体,雷达探测仪在垮塌楼体的北侧、东西两侧都发现了被困人员的存在。现在仍然被压在废墟下的施工人员的位置已经大体确定了,现在距离事故发生已经接近24个小时了,这些仍然压在废墟之下的工友们他们生还的可能性也是越来越小了,现在救援工作还再继续当中,希望他们能够创造救援的奇迹。

  由于楼体垮塌之后工程的作业面非常的狭小,二三百名武警、消防还有解放军的官兵他们只能轮流上去作业,一直盯着救援现场的时候,大家都会觉得救援的进度并不是特别的快,参与救援的工作人员他们解释说,现场的救援条件其实并不理想,比如说有很多的钢筋就矗立在坍塌建筑的表面,一定程度上是影响了救援的进度的。

  救援人员:3楼、4楼,就是它上层,位于垮塌建筑物的上层人员比较少,发现2个人都让我们救出来了,只能再往下进行清淤,它4层垮塌的楼板,从房顶,4层、3层、2层它每一层走有楼板,每一层都有梁,承重墙和楼板全部垮塌以后造成了大量的大小的砖块,大一点的砖块不是人力能够救援的,必须用牵引,用吊车把大的石头砖块给吊开,然后再用人工清理的办法等于像接龙一样,用装涂料的那种桶,装满了沙石以后,从里面接力把它救出来。

  主持人:发生垮塌事故的四层楼有报道说是危楼,为什么会发生垮塌?

  垮塌的楼房曾经做过幼儿园,做过服装厂,搁置了一年多,春节后,前后两栋楼开始内外墙装修。前些日子都是四五个人上工,因为下了几天的雨,昨天雨停了,一下子上了十几个工人。虽然事故原因还在进一步调查,虽然事故和连续几天,无锡一直在下雨有关,不过住在周围的群众都在议论,垮塌的楼房变成了“裸楼”,他们觉得这也是发生事故的原因之一。

  居民:整个重新整的,这几天一直在下雨,那么时间长了墙上打了雨了,当然要坍掉了。

  居民:全部坍掉了,见砖的那种。

  居民:那个门窗全部敲掉了吧,不下雨以后就找电工在墙上开凿,找管子、电线管子,电钻再打着。

  记者:楼房的外墙已经全部都刮掉了,准备再去装修,然后把窗户、门窗都已经卸掉了,所以这个楼基本上是一个没有支撑的,然后还有它内外墙就像一个毛坯房一样,所以就在雨水的浸泡当中很容易发生这样的事故。这次事故涉及到的工人,多数都是安徽省六安市金安区孙岗镇人,多数工人的家属已经赶到无锡,一直在救援现场盯着,希望能见证亲人生还。

  一位姓陈的家属告诉我说,他妻子的姐姐埋在废墟下,姐姐姓包,今年43岁,有个孩子正在读大学。他们一家是孙岗镇赵庆村的,姐姐和姐夫已经在无锡打工一年多,昨天姐姐和姐夫一起在工地上做小工,姐夫获救,腰部受伤,但姐姐还是没有音信。昨天下午5点多,他们得知消息后,从苏州赶到了无锡。一位姓郝的男士说,废墟下埋的人他几乎都认识,因为他们是邻村关系很近的老乡。他指着一位白发的老人家告诉我,老人的两三个侄子都在废墟下,他不忍心,也不希望我揭老人的伤疤,我们只是远远的看着老人,替他担心,也为他的家人祈祷,希望他们能够创造生命的奇迹。

欢迎发表评论我要评论