酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

新闻中心

江苏无锡装修房屋坍塌被埋16人已救出7人

  新华网南京6月20日电(记者孙彬)19日上午,江苏无锡惠山区钱桥社区一面积400多平方米的老办公楼在进行装修时瞬间坍塌,当时现场16名施工人员被埋。经过武警消防官兵等200多人的一天努力,现已成功救出7名人员,并送医院救治,其他被埋人员仍在全力抢救之中。

  事发后,无锡市消防特勤、公安民警及现场施工作业人员两百余人采取多种措施全力以赴抢救被埋人员。自19中午救出5人后,相隔5小时后,救出第6人,至20日凌晨2时救出第7人,现场救援工作的难度十分巨大。

  据了解,自入汛以来,无锡历史上首次出现梅雨期内的区域性大暴雨,此次坍塌房屋为上世纪80年代所建的老式办公房,为砖混结构,现为老年活动中心,目前正在全面装修。

  无锡在第一时间启动应急救援预案,成立了现场救援组、医疗救护组、事故调查组,迅速开展工作。目前,伤员救治、事故原因调查和善后处理工作正在紧张进行中。无锡已对全市汛期受雨水浸泡的危旧房屋和建筑工地全面进行检查,防止各类事故发生。

  事故发生后,江苏省委、省政府高度重视,省委书记罗志军、省长李学勇迅速作出指示,要求全力抢救伤员,做好事故调查和善后工作,同时全面开展排查,防止各类安全事故发生。无锡市委书记毛小平、市政府代市长朱克江第一时间率领市、区两级政府相关负责人赶赴事故现场,全力组织抢救。

欢迎发表评论我要评论