酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

新闻中心

连日强降雨致九江市多处山体塌方

  中广网九江6月20日快讯(记者李竟成)据中国之声《央广新闻》报道,由于江西北部地区持续的强降雨,使得一些地区土壤水分已经饱和,地质灾害发生越来越频繁。从6月15号至今,九江市修水县溪口镇就已经出现多处山体塌方。

  6月18日强降水导致九江市修水县溪口镇路边的山体大面积塌方,坍塌下来的土石和沙石将整条公路都已经全部堵塞,据初步的统计,多处的山体塌方共损毁公路10多处近百米长,损坏房屋150栋,其中52户已经全部倒塌。据了解6月19日凌晨的强降雨导致溪口镇当天发生了30多处山体塌方,此后断断续续降水又不断引发新的灾情,截至到昨天该镇已经发生大大小小的山体塌方已经多达50多处,三天之内新增了将近20多处。

  目前当地正在对小的塌方路段抓紧清理,但大的塌方路段要等到天晴以后才能使用大型设备进行修复,因为塌方的路段由于雨水的长期浸泡导致山体很不稳定,随时都有新的塌方可能,为了保障人员和设备的安全,只在天晴以后在确保安全的前提下才能进行清理。据了解当地政府对房屋受损非常严重的居民都已经全部安排到临时的集中安置点,保证他们有医伤有饭吃有水喝,对于房屋受损不严重的居民政府将及时予以修复。

  江西省气象台20日上午6点时候发布天气预报显示,今天白天到晚上除了江西南部的赣州是多云局部有阵雨以外,全省其他地区多为阴天和多云,部分地区有阵雨和雷阵雨,但雨势都已经减弱。根据江西省防汛抗旱总指挥部提供的实时降水统计,前期降水比较厉害的上饶、景德镇、九江等地此前6小时之内的降水都基本在5毫米之内,甚至是没有降水,只有极个别的县市超过了10毫米,虽然江西本轮降水已经进入了尾声,但是类似于山体塌方这样的次生灾害还是随时有可能发生的,所以目前依然不可以掉以轻心。

欢迎发表评论我要评论