酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

新闻中心

湖北遇入梅后第三场强降雨 全省300余万人受灾

  湖北日报讯 (记者甘勇、通讯员孙又欣)17日至昨日,我省发生入梅后第三场强降雨,造成全省300多万人受灾,各类直接经济损失达10.3亿元。

  此轮降雨中,巴东、夷陵等33个县市区雨量为50毫米至100毫米,宣恩、五峰等27个县市区为100毫米至200毫米。罗田、新洲、麻城三地雨量则超过200毫米,其中以罗田224毫米为最大。

  强降雨导致部分地方出现汛情。中小河流普发洪水,鄂东举水柳子港站昨日6时洪峰水位29.08米,超警戒0.08米。洪湖、梁子湖、汈汊湖、斧头湖水位攀升,昨日8时超汛限0.44米至1.99米。此外,全省还有345座水库水位超汛限。

  暴雨引发了山洪、滑坡、泥石流和城乡渍涝等多种自然灾害,武汉、恩施等地的32个县市区、309.2万人、434.7万亩农田受灾,14家工矿企业停产,各类直接经济损失10.3亿元,其中水利水毁1.2亿元。

  各地及时调度水利工程设施抗灾减灾。沿江滨湖地区开启涵闸310座、调度泵站830处,昼夜抢排渍涝,已累计抢排入江2.3亿立方米,解除了约70万亩农田渍涝威胁。武汉市在遭遇超排涝标准一倍的暴雨渍涝后,开启远城区大型排涝泵站12处、中心城区泵站47台,出动流动泵车15台,累计抢排入江3290万立方米,88个渍水点在较短时间内消退,干道交通得以恢复。

欢迎发表评论我要评论